Living Coral : la couleur de l’année 2019 dans votre assiette

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Outre la saveur, la couleur des aliments et des boissons a également un effet non négligeable sur le comportement d’achat des consommateurs. La couleur de l’année 2019 – living coral – fera donc certainement bientôt son entrée dans le monde de l’industrie alimentaire, et les plats aux teintes corail vont probablement créer le buzz sur les réseaux sociaux comme Instagram, Pinterest et Twitter.

L’impression que l’on a d’un plat dépend en partie de ce que l’on en voit. Car on mange avant tout avec les yeux, et ce n’est qu’après avoir vu le plat qu’on le goûte. La couleur living coral respire la vie et l’énergie, avec une touche de douceur et de tendresse. Vous aimeriez savoir comment décorer vos plats avec cette couleur pleine de vie ? Découvrez ci-dessous toute une série d’astuces pour colorer vos assiettes de façon naturelle !

Living coral tout au long de l’année

  • La betterave rouge
    Finalisez vos plats de pâtes avec une sauce réalisée à partir de betterave rouge et de fromage frais mixés. Utilisez des pâtes non raffinées, plus riches en fibres. Ou ajoutez la betterave mixée à une purée de patate douce, le tout agrémenté de quelques amandes.
  • Le pamplemousse
    Une astuce pour bien débuter la tournée minérale ? Emmenez une eau aromatisée au pamplemousse et au romarin avec vous au travail. Les morceaux de pamplemousse accompagnent également à merveille le bar, par exemple avec des câpres.
  • La grenade
    Composez de délicieuses salades agrémentées d’un mélange de fromage de chèvre et de grenade. Commencez par bien mélanger ces deux ingrédients et laissez la préparation reposer une vingtaine de minutes pour que le fromage s’imprègne de la couleur living coral.
  • Le chocolat rose
    Avez-vous déjà entendu parler de ce nouveau produit 100 % belge ? Décorez votre yaourt nature avec une couche de chocolat rose râpé et finalisez le tout avec quelques framboises par exemple.
  • La pastèque
    Préparez un granité de pastèque mixée : mélangez la pastèque à du jus de citron vert, de la menthe et du miel et laissez reposer pendant au moins 4 heures au congélateur tout en n’oubliant pas de mélanger toutes les demi-heures.

Un latte corail pour un moment 100 % cocooning

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 ½ tasse de lait (vous pouvez également opter pour une alternative végétale)
  • 1 betterave rouge
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cuillère à café d’épices à spéculoos
  •  2 cuillères à café de miel

Préparation

  •  Faites cuire la betterave dans un four préchauffé à 180° C. Pour ce faire, emballez la betterave sans la peler dans une feuille d’aluminium. Pelez la betterave lorsqu’elle est cuite (pour savoir si la betterave est cuite, n’hésitez pas à la piquer avec une fourchette).
  • Coupez la betterave en petits morceaux et écrasez le gingembre.
  • Mixez tous les ingrédients (sauf le lait) au blender jusqu’à obtention d’une masse lisse et liquide.
  • Versez ce mélange dans une petite casserole et portez-le à ébullition. Passez ensuite le tout dans une passoire assez fine.
  • Répartissez la préparation dans deux tasses et finalisez le tout avec une couche de lait bien mousseux. Si vous n’avez pas de mousseur à lait, mixez ½ tasse de lait pendant quelques minutes pour obtenir un résultat onctueux et légèrement mousseux.
Categories : HealthNutrition
Posté par Odile Bernard, 24/01/2019